雄关社区开展配合中央生态环保督察工作“人大代表在行动”集中活动

来源:赵晓慧 展天梅时间:2019-08-19

  

  

为认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,充分认识正在开展的中央生态环境保护督察的重要性、严肃性,高度重视中央生态环境保护督察工作,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的高度,提高政治站位,自觉认真配合中央生态环境保护督察工作, 8月16日,雄关社区人大代表工作站代表一行通过走访入户辖区选民代表,视察物业公司、商业门店和环保督查重点问题片区,召开谈会等形式,切实把党中央、国务院和省、市的决策部署不折不扣落到实处。 

活动中雄关社区人大工作站人大代表王真智主任一行视察调研了富力花园华城物业、嘉峪关公益网,并现场察看了百货站旁焚烧垃圾问题,市烟草公司对面库房北侧废品收购站环境污染问题,昆仑加气站向北50米马路边堆积垃圾污染环境问题解决情况,听取了雄关社区关于中央生态环保督察转办问题立行立改进展情况的汇报,与选民面对面座谈征求到对环境保护相关意见、建议10条。 

会上大家共同学习了《关于开展配合中央生态环保督察工作“人大代表在行动”活动的通知》要求,市人大副主任王真智同志详尽认真地向选民宣讲了我市上半年经济发展情况、中央、省市生态保护情况,当场赠送了《嘉峪关市市容和环境卫生管理条例》宣传手册,并对下一步“生态环境建设怎么做”提出了三点要求。希望通过本次行动,使广大选民对中央环保重大决策、重大安排得到更深了解,对大家关心的环保投诉问题解决有更满意度认知,对“环境保护人人有责”有更积极地认同,从身边做起、从小环境治理做起,为美好家园、美丽雄关建设多出一份力,尽一份心,守一份责,共同打赢蓝天碧水净土保卫战,谱写绿色发展新篇章。