雄关区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动

来源:时间:2019-09-23

 923日,雄关区继续组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,邀请市委党校常务副校长吴寿先和市委党校理研室主任何显亮作辅导报告,全区副科级以上干部、区机关全体党员干部、社区部分党员共计90余人参加。

                      (图为吴寿先同志作辅导报告)

23日上午,吴寿先同志以“从党的历史看共产党人的初心和使命” 为题作了专题辅导,回顾了在建党初期、井冈山时期、长征时期、延安13年、西柏坡和新中国成立后六个时期中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的光辉历史,讲述了无数革命先烈在革命战争年代为争取民族独立、人民解放而英勇奋斗、敢于牺牲的先进事迹,总结了中国共产党不负历史选择、赢得人民支持、带领民族复兴的丰功伟绩。整场报告内容丰富、语言生动、引经据典,激发思考,引发共鸣,在学员中引起强烈反响。大家纷纷表示,回顾党的奋斗历程,感悟党的丰功伟绩,对党的初心和使命有了更深刻的理解。

23日下午,何显亮同志围绕“‘不忘初心,牢记使命’主题教育的重大意义”开展辅导,他从“为什么要在这时开展主题教育、中国共产党的初心和使命、‘不忘初心,牢记使命’怎么做”三个方面对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义做了深刻阐述。在全区上下深入开展主题教育的关键时刻,辅导报告重申主题教育的重大意义,有利于提高全体党员干部的认识,凝聚大家的思想,对深入开展主题教育活动,稳步推进各项工作意义重大。大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定要按照中央、省委、市委的部署安排认真参与到主题教育活动中来,更加主动地守初心,担使命,找差距,抓落实,在各自的工作岗位上建功立业,做出应有的贡献!

                        (图为何显亮同志作辅导报告)