雄关区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

来源:时间:2019-09-29

929日,雄关区“加强党的政治建设、增强理想信念、提高宗旨意识”为专题,组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨区领导机关各部室负责人,峪泉镇党委书记、镇长,各社区党委书记共计30余人参加。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三指导组组长胡李刚同志指导。 

 

胡李刚同志充分肯定了区委前一阶段的学习,认为本次研讨交流,大家结合学习和工作,进行了深入思考,提出的思路、措施针对性强,体现了良好的学习效果。并希望全区各级干部继续抓好理论学习,到基层走访调研,为下一步的调研成果交流和检视整改问题奠定基础。 

区委书记刘光胜同志从把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、提高政治能力”四个方面围绕加强党的政治建设作了交流发言。他认为,加强党的政治建设,就要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要站稳人民立场,始终把人民放在心中最高位置,深入开展全区“民情大走访”活动,研究制定“党建引领基层治理”“建设乡村和幸福社区”工作方案,持续深化“双促双增”精准帮扶行动,充实城市基层党建“互联共转”行动;要加强支部标准化建设,推行党员积分制管理,引导全区各级党组织和党员干部,遵从党章党纪、坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩;要弘扬斗争精神,善于进行自我革命,始终保持不屈的革命斗志和旺盛的拼搏精神,面对各种风险挑战,敢于防范应对,善于化解破除,牢牢掌握防范化解重大风险的主动权。 

研讨会上,区委副书记陈伟等6名同志也分别作了发言。大家一致表示,党员领导干部要时刻牢记忠诚为党、执政为民,发挥好带头作用;要永葆服务人民的初心,坚决扛起责任,主动担当作为;要强化使命担当,在履职尽责中增强宗旨意识。切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育与镇、社区的实际工作联系起来,融会贯通,真正使学习的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,齐心协力共同推进全区各项工作再上新台阶。