雄关区峪泉镇稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:时间:2019-09-30

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,雄关区峪泉镇全面部署、积极动员精心谋划、督促落实,抓重点、补短板、促提升、固成效,推进主题教育活动扎实稳步开展。 

集中学习抓重点。按照市委和区委安排部署,制定实施方案,细化学习计划,明确学习内容镇党委及各基层党组织以周为单位以主要领导领学、参会人员跟学的方式,以14个必学篇目重点内容组织开展集中学习和交流研讨                  

个人自学补短板。结合重点学习内容党员干部工作职责,制定个人学习计划,做到重点篇目反复学、弱项不足精心学、结合工作实践学、带着问题互相学,切实加强理论学习,提升工作能力。 

研讨交流促提升。在集中学习和个人自学的基础上,确定主题,紧密联系实际工作进行交流讨论,坚持把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以交流研讨提升对初心使命的认识,查找思想工作上的差距,明确改进方向。 

专题活动固成效。以学习带活动,以活动促学习,镇各级党组织开展形式多样的专题活动截至目前,开展支部书记专题党课4场次、爱国主义教育1场次、联建共建活动1场次、党员志愿服务活动3场次。