弘扬革命精神 汲取前行力量

来源:时间:2019-11-26

----雄关区机关党支部开展主题党日活动 

迎着初雪,沿着革命前辈们的奋斗足迹,雄关区机关党支部全体党员们怀着灸烈的心情在“弘扬革命精神  汲取前行力量”主题党日活动中重温初心、感悟初心,开展了一场别开生面的红色教育革命传统教育。 

初心是从“无”到“有”的义无反顾,是时代涌变的使命不变。60多年前,郑占乾等老一辈同志们扎根戈壁,用青春和汗水播撒“八棵树”之种,60多年后,“八棵树精神”之花在这里绚丽绽放。在如今傲然挺拔的八颗大杨树下,全体党员们认真聆听工作人员介绍老一辈嘉峪关公路人在恶劣的自然环境和艰苦的条件下筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗历程,实地感知了嘉峪关公路人在代代传承和发扬“八棵树精神”中坚如磐石的使命信念,大家深为撼动,纷纷表示要把这种热爱工作、立足岗位、艰苦奋斗、甘于奉献的“八棵树”精神贯彻落实到实际工作中去,接力“八棵树”信念火炬,永葆奋斗激情。 

初心是平凡岗位的竭尽所能,是以恒心守初心、以生命担使命的无私奉献。在庄严的王进喜纪念馆内,全体党员整齐列队瞻仰革命烈士纪念碑,并敬献花篮,深刻地表达对革命先烈的无比崇敬之情。在缅怀革命先烈的同时,大家紧握右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在随后的参观学习中,大家仔细听取讲解,认真驻足观看,通过纪念馆展出的影像视频、历史图片、文献史料、革命先烈遗物等,详细了解王进喜同志在油田事业中对党无限忠诚、无私奉献的工作历程,实地接受了党性和革命传统再教育。在纪念馆讲解员的带领下,大家还参观了693人防工程,在参观学习中接受国防安全教育了解玉门人防事业发展的历史阶段,在老一井及石油工人创业窑洞实地追寻中感知以“铁人”王进喜为代表的中国石油工人为祖国建设无私奉献、艰苦奋斗的红色革命精神。大家纷纷表示,要充分汲取“铁人精神”营养,高擎“铁人”旗帜,践行初心使命,以更加昂扬饱满的精神状态和担当作为的政治品格奋力书写幸福雄关发展的新答卷。