孙伟在指导武威市委常委会主题教育专题民主生活会时强调 以担当体现绝对忠诚 以实干践行初心使命把主 题教育成效转化为推动经济社会发展的实际行动

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2019-12-06

  根据中央主题教育工作部署和省委统一安排,12月4日,省委副书记孙伟全程参加指导武威市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以担当体现绝对忠诚,以实干践行初心使命,把主题教育成效转化为推动经济社会发展的实际行动。

  孙伟对武威市委常委会专题民主生活会给予肯定。他说,这次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题聚焦,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  孙伟强调,要旗帜鲜明讲政治,锤炼忠诚干净担当的政治品格,教育引导各级党员干部特别是领导干部带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要入脑入心学理论,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要见底见效抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要着眼长远建制度,构建完善“不忘初心、牢记使命”长效机制,巩固和深化主题教育成果。要学习先进作表率,激励党员干部勇担当善作为敢斗争,最大限度凝聚干事创业强大动力。要攻坚克难谋发展,持续巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴,扛牢生态文明建设政治任务和底线任务,促进产业转型升级,补齐民生领域短板弱项,推进全面从严治党,把武威的各项工作做好。(通讯员闵贵龙)