雄关区召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:时间:2019-11-27

1126日下午,雄关区委组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会市委主题教育第三指导组副组长胡李刚同志到会指导并作点评讲话。区委书记刘光胜同志主持会议。 

会前,雄关区组织领导班子成员采取多种形式认真开展学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、“民情大走访”等活动广泛征求意见,充分安排时间,深入开展谈心谈话,细致对照梳理检视问题,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。 

会议通报了专题民主生活会会前准备情况,按照相关要求和规定程序,刘光胜同志首先代表班子作检视剖析并带头进行个人剖析检视发言,其他班子成员逐一进行检视剖析发言,发言坚持刀刃向内,聚焦“思想、政治、作风、能力、廉政”等五个方面深刻剖析存在问题,深挖思想根源,提出整改措施;班子成员之间开诚布公地进行了相互批评,有缺点谈缺点,有意见讲意见,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结的目的。 

胡李刚同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。他谈到,此次会议组织得力、准备充分,体现了雄关区委的高度重视,大家在检视剖析环节中结合自身实际谈认识、聚焦工作重点谈问题、明确具体措施谈整改,问题剖析深刻,整改方向明确,一次严格的党内政治生活锻炼,达到了民主生活会的预期效果和目的。 

刘光胜在代表班子作表态发言指出,会后,区委将按照指导组意见认真抓好贯彻落实。继续深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,重点做好以下三项工作。一是做好民主生活会情况的通报,要将今天的会议情况向党员、群众通报,让群众及时知晓我们班子成员开展批评和自我批评情况,并尽快将民主生活会情况向市纪委监委、市委组织部、市委主题教育领导小组办公室报告;二是制定好整改方案,针对存在问题认真制定切实可行的整改方案,明确责任人、责任单位或部室、整改时限等等,给干部群众一个交代;三是认真落实整改措施,按期推进整改工作,切实解决好存在的突出问题,以整改工作的实际成效推动全区各项工作提质增效。