雄关区举行党的十九届四中全会精神专题宣讲会

来源:时间:2019-11-29

11月29日,雄关区举行党的十九届四中全会精神专题宣讲会,区委书记刘光胜同志作党的十九届四中全会精神宣讲报告。全区副科级以上干部共60余人参加宣讲会 

 

 

在宣讲会中,刘光胜同志“全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向及工作部署;加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的政治要求。方面,通过“现场提问、内容引申、实例论证”等灵活多样的方式,带领大家认知“共鸣点”、认同“契合点”、认定“嵌入点”,对全会精神作了系统深入的阐述和详细解读,从“深入学习贯彻全会精神,扎实推进全区党建引领基本治理工作方面,聚焦全区基层治理工作形势,提解基层治理之策,并对下步工作中如何将全会精神落到实处、取得实效进行了系统的安排部署。 

 

 

通过宣讲学习,大家深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,深刻认识到全区基层党建引领基层治理工作的重要性、紧迫性,起到了答疑释惑、提神醒脑、深化认识、凝聚共识的作用,大家一致表示:全会精神是指引方向的航标灯,要在思想认识上形成“一条心”,树牢航标、强化学习,在实际行动中形成“一盘棋”,理清思路、真抓落实,切切实实将学习贯彻全会精神转化为推动全区各项工作发展的强大合力。