“童心向党 伴我成长”我和我的祖国 才艺展示活动

来源:绿化社区 张俏丽时间:2019-09-24

为全面落实素质教育,传承中华民族优秀文化,展示绿化社区“麒麟公益·四点半课堂”学生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,努力营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的课堂文化氛围,提高四点半课堂学生的综合素质,我社区结合课堂实际庆祝中华人民共和国成立70周年,童心向党 伴我成长我和我的祖国为主题,开展了丰富多彩的生才艺展示活动。

9月21日下午,在绿化社区精心的筹备与组织下,共推荐了16个优秀节目参加了本次展示活动。通过经典诗词诵读、故事分享、红歌颂党、器乐弹奏、舞蹈展示、科技手工比拼、书法竞赛、绘画比武等形式,诠释了民族文化的精髓,抒发了对“少年智则国智,少年强则国强”的深刻理解,表达了努力创造、积极用行动去报效祖国的志向。 

通过本次活动,我社区四点半课堂涌现出一批特长突出、个性鲜明、诚信仁爱、乐观自信的优秀人才,同时还激发广大师生热爱学校、热爱艺术、热爱生活、勤奋学习、锐意进取的热情和动力。