雄关区“民情大走访”点亮群众“微心愿”

来源:时间:2019-11-14

冬日的阳光温和中透着丝丝寒意,雄关区班子成员民情走访小分队在区委、区行政主要领导同志的带领下,利用周末两天时间深入峪泉镇嘉峪关村走家入户宣传政策、倾听民声,将“民情大走访”作为主题教育整改落实的重要载体,以宣传村党支部书记和村委会主任“一肩挑”政策和收集农户在生产生活中存在问题的意见建议为“小切口”,点亮群众“微心愿”。 

  

民情走访小分队首先分头深入农户家中与村民促膝谈心、亲切交流,详细了解并认真征集记录村民们对镇村干部工作作风、产业结构调整、困难群众生活过冬等方面的意见建议。同时,还走访了解了峪泉镇乡村旅馆、民宿、农家乐的发展现状和存在的问题,征集在大力发展乡村旅游业方面的意见建议,并要求乡村旅馆、民宿、农家乐要挖掘文化资源、增加本土特色项目,充分利用资源优势和地域优势,实现良性健康持续发展。 

  

此次民情大走访”累计走访100余户,收集意见建议20余条,本着“群众利益无小事,不应付、不拖延”原则,走访结束后,雄关区民情走访小分队与峪泉镇党委立即召开“民情大走访”工作对接座谈会,根据工作实际,分门别类认真梳理群众意见建议,要求峪泉镇、嘉峪关村认真办理、挂账销号,做到“件件有落实、事事有回音”,切实在“民情大走访”的工作实践中将主题教育推向深入。